3D台北捷運系統計畫路網圖

Posted by on 7月 6, 2010 at 12:14 am.
 
對非官方版路線圖有興趣嗎?這裡有更多我的路線圖作品 :)

說是3D,跟你心裡所想的應該不一樣吧XD

廢話少說,就直接看圖吧~
說真的,我最近真的畫路線圖畫到有點失心瘋….


這張圖的是看到這張圖的啟發後開始動工的。本來也只是想畫出比較示意圖的感覺,畫著畫著不知不覺就過度修飾了orz
尤其是把路線套濾鏡立體化以後,就開始手賤研究該怎麼處理線跟線的交叉點… 結果最後變成這樣 (抖)
而諷刺的是,雖然我之前每張圖都想盡辦法去突顯轉車站,但結果我覺得這張是轉車站最清楚的 (汗)

我完全不會用3D軟體,這張仍是 Illustrator 作畫,實際上是平面的。

信義線東延段因為站名並未正式定案,所以終點站沒有標站名。萬大線站名未標原因亦同。
淡海輕軌綠山線因為是輕軌,而且事實上也還沒核定,就不畫進來了。

網路非商用可轉載,但請註明出處,並務必以留言或郵件(rail[at]but.tw)等方式通知我。謝謝。

 

Social Comments

One Response to “3D台北捷運系統計畫路網圖”